Воскресенье, 06.07.2025, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Вакцинация от краснухи :: Краснуха вакцинация беременность
    00:34

    Вакцинация от краснухи :: Краснуха вакцинация беременность





    краснуха вакцинация беременность

    Самым опасным вирусом для беременных является краснуха. Вирус краснухи из-за мелкого размера легко проникает через плацентарный барьер к плоду, вызывая тяжелейшие уродства и пороки развития. У женщин, не имеющих антител к краснухе, пороки плода возникают в 75-95% случаев. Это обычно пороки сердца, катаракта и глухота. Хотя могут быть поражения и многих других органов и систем, вплоть до прерывания беременности и мертворождения. Проблема очень актуальна, так как до 30% женщин детородного возраста не имеют антител к краснухе и могут получить вирус во время беременности. Если женщина не имеет прививки, не болела краснухой или нет отметки в ее карте, стоит позаботиться о вакцинации или хотя бы определении уровня антител к краснухе. Наличие антител выявит существование иммунитета и даст ответ на вопрос переболела ли женщина краснухой. В ходе исследования определяют IgM и G. Первые покажут наличие краснухи недавно – то есть мама болеет или только выздоровела. Иммуноглобулины G говорят или о перенесенной инфекции, или о наличии иммунитета от вакцины. Если нет никаких антител – необходимо за три-четыре месяца до зачатия выполнить вакцинацию от краснухи. Но даже если вы болели, и вам выполнили прививку – от этого вреда не будет, иммунитет только окрепнет, защитив затем и вашего малыша.

    Все современные прививки от краснухи достигают 95-100% эффективности, иммунитет от вакцинации будет длиться до 20 лет. Этого достаточно, чтобы защитить своих будущих малышей. Вирусы краснухи в прививке живые и ослабленные, поэтому в ревакцинации нет надобности: достаточный иммунитет развивается уже после одного укола. Кроме того, после вакцинации образуются защитные антитела, которые после рождения малыша передадутся ему с молоком мамы.

    Строгое предостережение для всех мам – так как вирус краснухи живой, вакцинацию надо выполнять только до наступления беременности. Вирус хоть ослаблен, но теоретически может повредить малышу в животике – поэтому рисковать нельзя. Следует предохраняться от наступления беременности и первые три цикла после вакцинации.

    А что делать, если вы сделали прививку, будучи беременной и еще не зная об этом? Прерывать беременность не нужно – врачи не регистрировали случаев, когда бы вакцина повредила ребенку, если была сделана накануне беременности или в самом ее начале.



    Источник: stolicadetstva.com
    Просмотров: 270 | Добавил: friande | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0