Среда, 02.07.2025, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Симптомы краснухи у взрослых - чего опасаться? :: Симптомы краснухи у маленьких детей
    14:08

    Симптомы краснухи у взрослых - чего опасаться? :: Симптомы краснухи у маленьких детей





    симптомы краснухи у маленьких детей
    Краснуху (или корь) считают острым инфекционным заболеванием, которое вызвано вирусом myxovirus (это миксовирус). Не стоит слишком опасаться осложнений от краснухи, так как она протекает в достаточно легкой форме.

    Правда, опасна это болезнь в случае, если вы беременны, так как можно заразить будущего ребенка. Особенно стоит опасаться краснухи в первом триместре беременности, когда могут возникнуть врождённые серьёзные дефекты развития, которые получили название СВК (синдромом врождённой краснухи). Он может привести к катаракте, потере слуха, порокам сердца и другим проблемам со здоровьем. Поэтому многих очень часто интересует вопрос, как определить симптомы краснухи у взрослых, в том числе и осложнения после краснухи.

    Причины заболевания

    Основной причиной заболевания краснухой является вторжение в организм миксовируса myxovirus, который распространяется ВКП (воздушно-капельным путём).

    Симптомы краснухи у взрослых и детей

    К ним относят следующие проявления краснухи:

    • отёчность лимфоузлов, особенно на затылке и за ухом;
    • повышенная температура;
    • сыпь на коже, которая начинает распространяться на лице, переходя на грудь, шею и остальные части тела.

    Женщины могут ощущать боль в суставах, а дети-подростки могут жаловаться на боль в горле, глазах. Краснуха у маленьких детей характеризуется только сыпью.

    Первые симптомы этого заболевания можно увидеть только через 2-3 недели после контакта с инфекционным источником. Сыпь может проявиться уже спустя неделю. Поэтому сразу необходимо обратиться к доктору, чтобы вам было назначено лечение и диагностика краснухи, которые помогут скорее побороть заболевание.

    Диагностика и лечение краснухи

    Благодаря специальному анализу крови врач сразу может определить степень заболевания. Также с помощью этого теста можно узнать, есть ли у вас иммунитет к данному вирусу (другими словами, делали ли вам в прошлом прививки). Кроме этого может потребоваться и посев на вирусные культуры, который точно позволяет утверждать, что у вас именно краснуха. Правда, результаты станут известны только спустя несколько недель.

    Лечение заболевания

    Безусловно, прививка — это лучшая профилактика краснухи. Но если вы упустили возможность вовремя её сделать, и видны первые симптомы заболевания, тогда после диагностики и рекомендаций врача сразу же начинайте лечение. Снятие ломоты в теле и температуры у детей возможно при употреблении противовоспалительных средств, например парацетамола.

    Кроме этого врач может назначить и другие лекарства, средства, таблетки, прививки от краснухи, в зависимости от степени сложности протекания заболевания, к примеру, сделать инъекцию ИГ (иммуноглобулина, которая облегчает его симптомы). Обязательно позаботьтесь о защите от краснухи, если планируете забеременеть. Сдайте кровь на анализ и пройдите соответствующую вакцинацию. Делать это лучше за месяц до планирования вашей беременности.

    Риск повторного заболевания краснухой маловероятен.

    Видео о распространении вируса


    Источник: doctor54.ru
    Просмотров: 285 | Добавил: friande | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0