Четверг, 03.07.2025, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Симптомы :: Краснуха и лимфоузлы
    20:39

    Симптомы :: Краснуха и лимфоузлы





    См. орган: Кожа

    загрузка...

    Краснуха.

    Что такое краснуха?

    Краснуха (немецкая корь, коревая краснуха или трёхдневная корь) является острым инфекционным заболеванием, вызываемым вирусом myxovirus (миксовирус): Rubivirus (вирус краснухи). Как правило, заболевание протекает в лёгкой форме и не приводит к осложнениям и каким-либо долгосрочным проблемам.

    Но если вы беременны и заразитесь вирусом краснухи, вы можете заразить своего будущего ребёнка (плод). В первом триместре беременности это может привести к возникновению серьёзных врождённых дефектов развития, называемых синдромом врождённой краснухи (СВК). СВК включает потерю слуха, катаракту и другие нарушения зрения, пороки сердца и другие проблемы со здоровьем.

    Каковы причины краснухи?

    Вирус краснухи чаще всего распространяется воздушно-капельным путём, то есть через капли жидкости из полости рта, носа или глаз больных или носителей инфекции. Инфицированное лицо может распространять эти капли при кашле, чихании, разговоре или делясь пищей или питьём. Также вы можете заразиться, прикоснувшись к предметам, на которые осели эти капли, а затем дотрагиваясь до глаз, носа или рта, не вымыв предварительно руки.

    Каковы симптомы?

    Симптомы краснухи могут включать в себя:

    • небольшое повышение температуры.
    • отёчность лимфоузлов, особенно за ухом и на затылке.
    • кожная сыпь, которая начинается на лице, а затем распространяется на шею, грудь, и остальные части тела.

    У женщин также могут быть боли в суставах. У детей старшего возраста и подростков также могут наблюдаться боли в горле, могут болеть глаза, а также возможны боли самой разной локализации. У маленьких детей может наблюдаться только сыпь.

    Симптомы обычно начинаются спустя 14 - 21 день после контакта с источником инфекции. У некоторых людей симптомов вообще нет, но каждый, кто инфицирован, становится распространителем болезни.

    Первые высыпания обычно появляются спустя несколько дней после начала заболевания, и на 5 – 7 день сыпь становится очевидной. Картину характерной кожной сыпи при краснухе смотрите на фотографии.

    Как краснуха диагностируется?

    Определить, является ли ваше заболевание именно краснухой, врачу позволяет специальный анализ крови. Тест позволяет также определить, были ли вы привиты от краснухи или имеете иммунитет к вирусу.

    Возможно, также потребуется посев на вирусные культуры. Этот тест позволяет точно сказать, что у вас именно краснуха. Но результаты будут доступны только через несколько недель.

    Как лечат краснуху?

    Лечение краснухи сосредоточено на лечении симптомов. Чтобы облегчить состояние, снизить температуру и избавиться от ломоты в теле и детям и взрослым можно давать противовоспалительные средства типа парацетамола (Ацетаминофен, Tylenol). До 20 лет аспирин давать не рекомендуется, поскольку замечено, что это связано с синдром Рейе – довольно серьёзным заболеванием.

    Если вы беременны и не защищены от краснухи, поговорите со своим врачом. Если у вас есть риск, что вы подверглись воздействию вируса, врач может назначить вам инъекцию иммуноглобулина (ИГ). ИГ не защитит от краснухи, но он может сделать менее тяжёлыми её симптомы и снизить риск врождённых дефектов плода. Однако ИГ не может полностью защитить ребёнка от врождённых дефектов развития. Дети с синдромом врожденной краснухи (СВК) рождались у матерей, получавших ИГ.

    Можно ли краснуху предотвратить?

    В Соединённых Штатах, например, прививка от краснухи является частью профилактических мер среди детей в виде вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR). Прививка от краснухи защищает от развития заболевания, по крайней мере, 9 из 10 иммунизированных людей. Среди людей, которые не получили вакцинации, возможны вспышки заболевания. Вспышки более вероятны в учебных заведениях, среди военных, медицинского персонала, персонала детских дошкольных учреждений и среди тех, кто недавно переехал из стран, эндемичных по краснухе.

    Если вы планируете забеременеть и не знаете, защищены ли вы от краснухи, то, чтобы выяснить это, можно провести анализ крови. Если вы не защищены, вы можете спокойно пройти вакцинацию от краснухи за месяц до того, как планируете забеременеть.

    Повторное заболевание краснухой очень маловероятно.

    Подробное описание заболевания Краснуха, ответы на вопросы: что такое Краснуха? как лечить Краснуха? Симптомы, диагностика и профилактика болезни Краснуха, возможные способы лечения, лекарства и препараты.

    загрузка...



    Источник: www.yod.ru
    Просмотров: 369 | Добавил: friande | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0