Торида
20 мая 2013, 17:31
Всем здравствуйте.
Вопрос у меня следующий:
сколько должно пройти времени после прививки от краснухи, что бы забеременеть без вреда для будущего малыша?
Yabloko
20 мая 2013, 17:32
Я читала от 3 месяцев и до полугода.
Вообще есть разные мнения насчет этой прививки.
Торида
20 мая 2013, 17:35
А какие последствия могут быть у малыша если он был зачат в этот период?
Yabloko
20 мая 2013, 17:36
Ответ на сообщение Торида от 20 мая 2013, 17:35ЦИТАТА ( Торида )
А какие последствия могут быть у малыша если он был зачат в этот период?
однозначное прерывание, очень много врожденных уродств, погуглите..
чучело вреднючело
20 мая 2013, 17:39
ЦИТАТА
очень много врожденных уродств, погуглите..
не доказано

AlexiJa
20 мая 2013, 17:45
Ответ на сообщение Торида от 20 мая 2013, 15:31ЦИТАТА ( Торида )
сколько должно пройти времени после прививки от краснухи, что бы забеременеть без вреда для будущего малыша
Минимум 3 месяца, а лучше пол года и более
Мамашка Наташка
20 мая 2013, 17:48
Я забеременела через 4 месяца после прививки. Ребенок здоров

AlexiJa
20 мая 2013, 17:51
Ответ на сообщение Торида от 20 мая 2013, 15:35ЦИТАТА ( Торида )
А какие последствия могут быть у малыша если он был зачат в этот период
Вакцина "живая", но вирус ослабленный. Проконсультируйтесь у генетика, возможно вам амниоцентез назначат. Но пока не паникуйте
Ответ на сообщение Мамашка Наташка от 20 мая 2013, 15:48ЦИТАТА ( Мамашка Наташка )
Я забеременела через 4 месяца после прививки. Ребенок здоров
4 месяца-это нормально. Минимум 3 месяца
Maila
20 мая 2013, 20:10
не доказано

Более того читала, что это перестраховка и если забеременели во
время вакцинации это не показания для прерывания.
Торида
20 мая 2013, 22:19
Спасибо всем за ответы
Amarana
20 мая 2013, 22:27
ЦИТАТА ( Yabloko )
Ответ на сообщение Торида от 20 мая 2013, 17:35
ЦИТАТА ( Торида )
А какие последствия могут быть у малыша если он был зачат в этот период?
однозначное прерывание, очень много врожденных уродств, погуглите..
не надо так категорично


Если нет никаких клинических признаков краснухи - никто не будет предлагать прерывать. Даже при доказанном контакте обследуют двукратно и смотрят по результату.
ЦИТАТА
5.15. Беременные женщины, находившиеся в очагах краснушной инфекции, подлежат медицинскому наблюдению и динамическому серологическому обследованию на наличие IgM и IgG к вирусу краснухи в целях предупреждения развития врожденных заболеваний новорожденных. Взятие проб крови у беременных проводят одновременно с взятием крови у первого больного в очаге.
5.16. В случае появления у беременной клинических признаков краснухи, беременную предупреждают о наличии риска врожденной патологии плода. После лабораторного подтверждения диагноза решение о прерывании беременности женщина принимает самостоятельно.
5.17. В случае отсутствия у беременной клинических признаков краснухи дальнейшая тактика медицинского наблюдения за беременной определяется результатами серологического исследования методом ИФА, подтвержденными в вирусологической лаборатории РЦ.
5.18. В случае, если при первом обследовании у беременной выявлены специфические IgG при отсутствии IgМ к возбудителю краснушной инфекции в концентрациях (титрах) 25 МЕ/мл и выше (условно защитных), обследование повторяют через 10-14 дней для исключения возможных ложноположительных результатов. Если при повторном исследовании выявлены специфические IgG и не обнаружены IgМ к вирусу краснухи, то риск СВК исключается, и дальнейшее медицинское наблюдение за беременной женщиной по контакту в очаге краснушной инфекции не проводят.
5.19. В случае, если антитела IgG и IgМ не обнаружены, беременной необходимо исключить контакт с больным краснухой и повторить обследование через 10-14 дней.
При отрицательном результате повторного исследования, через 10-14 дней проводят следующее (третье) серологическое обследование. В течение всего срока обследований за беременной продолжают медицинское наблюдение. Если при третьем обследовании антитела не выявлены, то наблюдение за беременной прекращают, но предупреждают ее о том, что она восприимчива (серонегативна) к краснушной инфекции. Прививки против краснухи таким женщинам проводят после окончания периода лактации.
5.20. Если при повторном обследовании выявлены специфические IgM антитела, при отсутствии антител IgG, то через 10-14 дней проводят следующее (третье) серологическое обследование, продолжая медицинское наблюдение за беременной. При выявлении IgG и IgМ антител женщину предупреждают о риске СВК, о чем делается запись в медицинской документации, удостоверяемая подписями врача и беременной. Решение о прерывании беременности женщина принимает самостоятельно.
5.21. Если при первом обследовании в крови у беременной обнаружены специфические IgМ и IgG антитела к возбудителю краснушной инфекции, беременную предупреждают о наличии риска врожденной патологии плода, о чем о чем делается запись в медицинской документации, удостоверяемая подписями врача и беременной. Через 10-14 дней после первого обследования проводят повторное серологическое обследование с определением авидности IgG антител. При подтверждении диагноза (положительные IgМ антитела к вирусу краснухи и низкий индекс авидности IgG), решение о прерывании беременности женщина принимает самостоятельно.
Кельжина
20 мая 2013, 22:36
Торида, после прививки должно пройти 3 месяца (во всяком случе, в Европе так).
сама надавно делала эту прививку, врач предупредила, что Б. в ближайшие 3 мрсяца не должна произойти. В инструкциях к вакцине написано, что влияние на беременность (ребенка) точно не установлено, поэтму беременность является противопоказанием к вакцинации. Слышала мнение, что из-за сильного снижения иммунитета матери. Но лично я читала о многих положительных случиях, когда женщина случайно заБ., когда недавно была проведена вакцинация, дети рождались здоровые. В любом случе, сообщить о Б. вашему врачу обязательно!
yablothko
24 мая 2013, 08:17
[SIZE=14]Торида, через 3 месяца после вакцинации нужно сдать анализ крови на наличие антител к краснухе методом ИФА.если антитела есть-значит будущему малышу ни чего не грозит.