Краснуха у взрослых: симптомы, лечение
Январь 18, 2013 0 Комментариев

Краснуха – заболевание, в основе являющаяся вирусом, которое очень быстро передается и выражается в высыпании на коже. Основное время распространения весна и осень.
Данное заболевание распространяется воздушно – капельным путем и, как многие другие детские болезни, для взрослого более сложны в плане переносимости. Заболевание влияет не только на нервную деятельность, но и на мышечную, а так же суставы. Ребенок может переболеть легким насморком, а вот взрослый будет страдать от болезни довольно продолжительный срок. Но и это не предел, дальше затрагивается горло, появляется кашель, сильному возбуждению и раздражению подвергаются слизистые оболочки глаз. И один из распространенных симптомов – светобоязнь.
Так же свои особенности имеет и сыпь – она постепенно сливается в одно сплошное пятно, что сильнее подвергает кожу повреждениям от зуда и аллергической реакции. Сплошные участки находят свое место на спине и ягодичной зоне. Высыпание не проходит на протяжении пяти дней. Для мужчин данное заболевание ведете к болезненным ощущениям в половых органах – в яичках особо это выражено.
Болезнь протекает часто в сложной форме, но смертельно опасной может стать в том случае, если не уделять симптомам никакого внимания. Обследования врача на ранней стадии заболевания предотвратит осложнения, которые могут привести к воспалению головного мозга. Инкубационный период заболевания составляет одну – две недели, что не отличается от детского инкубационного периода.
Большую опасность краснуха составляет в том случае, если ее заразилась беременная женщина. Сложность такого протекания болезни в том, что инфицируется не только мать, но и ребенок. А данное заболевание в такой период жизни вызывает необратимые серьезные нарушения в развитии плода и пороков. Более часто поражаются органы слуха, зрения и сердце. Болезнь может убить плод, по этой причине врачи настоятельно рекомендуют делать аборты, каков не был срок.
Данное заболевание может настигнуть в любой, даже самый неожиданный момент, поэтому необходимо точно знать, были вы привиты своевременно, или переносили болезнь. Отсутствие точных данных, поэтому вопросу влечет за собой порой тяжелые последствия. Анализ на антитела довольно не сложный, поэтому лучше знать наверняка, чем боятся очередной вспышки в ближайшем окружении. Вовремя выявленное отсутствие антител и сделанная вакцинация при участии терапевта поможет сохранить здоровье и избежать не нужных растрат и финансовых средств на лечение.
Ещё материалы: