Среда, 02.07.2025, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 21 » КРАСНУХА. :: Краснуха в 50 лет
    11:32

    КРАСНУХА. :: Краснуха в 50 лет





    краснуха в 50 лет
    КРАСНУХА.

    Острая инфекционная болезнь, преимущественно в детском возрасте. Антропозная инфекция, которой в основном болеют дети в возрасте от двух до девяти лет. Характеризуется высыпанием розовой кореподобной сыпи на кожу, увеличением лимфатических узлов, поражением плода у беременных. В отличие от кори, краснуха опасна меньше. Краснуха представляет опасность заражения плоду, если беременная женщина заболеет в первые четыре месяца беременности. Перенесенная краснуха внутриутробно, может вызвать тяжелую патологию дитя. Переболевши краснухой, иммунитет остается на всю жизнь.

    Первый раз о краснухе появились сведения еще в шестнадцатом веке. Вагнер в 1829 году отметил отличия краснухи от кори и скарлатины, а в 1881 году краснуха была официально выделена в отдельную нозологическую форму.

    Показатели официальной статистики заболевание краснухой в России превышает примерно в двадцать раз, другие воздушно-капельные инфекции. При этом наблюдается тенденция активного прироста в эпидемический процесс старшеклассников и взрослых, а у них течение болезни гораздо тяжелее, чем у детей дошкольного возраста. Зарегистрировано в 2000 году 457 000 случаев заболевания краснухой, из них 60 000 дети старше пятнадцати лет. С 2005 года заболевание краснухой пошло на спад.

    Возбудитель краснухи – Rubivirus, семейства Togaviridae с белково-жировой оболочкой, внутри находится ген с одной молекулой РНК. Не стоек во внешней среде и термолабилен. Погибает быстро при воздействии ультрафиолетовых лучей (погибая за сорок секунд), изменениях рН ниже 6,6 (кислая среда) и выше 8,1 (щелочная среда), жизнеспособен в течение нескольких часов при комнатной температуре, морозоустойчив. Инактивируют вирус в течение десяти минут: эфир, хлороформ и ацетон.

    Пути передачи краснухи: воздушно-капельный, через плаценту от матери к плоду, контактно-бытовой в период неделя до появления сыпи и две спустя. Возбудитель краснухи попадая в слизистые оболочки верхних дыхательных путей, проникает в лимфатические узлы размножается, затем проникает в кровь и поражает лимфатическую ткань. Выделяется вирус с носоглоточным секретом, калом и мочой.

    Болезнь протекает на фоне субфибрильной температуры и характеризуется появлением розовой мелкопятнистой, редко папулезной сыпи на кожи лица, туловища и конечностей. При этом у больного краснеют глаза и головные боли. Заболев краснухой в легкой форме не нужна госпитализация. Через два – три дня совсем исчезает сыпь. У взрослых течение болезни проходит тяжелее: наблюдается интоксикация, лимфатические узлы более выражено увеличены, температура высокая, в некоторых случаях воспаляются суставы, и сопровождается артрилгиями.

    Осложнения: угроза выкидыша, преждевременных родов у беременных женщин или рождения дитя с пороками в 50% случаях. Возможные пороки: врожденные пороки сердца, глухота, задержки в умственном развитии, катаракта и пороки глаз, болезни крови, дефекты костной ткани, энцефалит.

    До врачебная помощь: обильное питье, жаропонижающие препараты. Для предотвращения распространения вируса не покидайте дома, не контактируйте с беременными женщинами. Если вы беременны и не болели краснухой, срочно обратитесь к врачу. Заболев краснухой в первый трисеместр беременности – трансплацентарное заражение плода и пороки в его развитии. Отмечается чаще мертворождение, и в связи с этим заболевшим беременным женщинам в этот период рекомендуется прерывание беременности. Заболевши в последний трисеместр, есть степень риска проявления клинических симптом болезни у новорожденного.

    Врачебная помощь: ограничение контактов, лечение на дому.

    Профилактика: вакцинация в один годик, в шесть и в двенадцать лет, за три месяца беременности. Применяются мертвые и живые вакцины. Иммунизируют в основном девочек в возрасте двенадцати – четырнадцати лет, если у них отсутствуют антитела против возбудителя краснухи.

    КРАСНУХА.КРАСНУХА.



    Источник: www.cpcastle.com
    Просмотров: 446 | Добавил: friande | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0