Среда, 02.07.2025, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Краснуха и беременность :: Краснуха иммунитет
    02:00

    Краснуха и беременность :: Краснуха иммунитет





    краснуха иммунитет

    В раннем детстве краснуха протекает без осложнений. На всех других этапах жизни это заболевание не проходит без последствий. Особенно оно опасно для еще не рожденных малышей, в первом триместре беременности. Потому что тогда происходит закладка жизненно важных систем и органов. Если женщина в положении не болела раньше краснухой, не исследовалась на иммунитет к вирусу и не делала прививок, то оказавшись в очаге инфекции ей надо срочно посетить инфекциониста.

    139

    Краснуха – острая вирусная инфекция, легко передающаяся воздушно-капельным путем. Подхватить эту болезнь, просто посидев рядом с больным нельзя, для заражения краснухой нужен длительный контакт с зараженным. Инкубационный период – 15-21 дней. Установить момент заболевания сложно, так как первое время болезнь протекает незаметно. Вирус краснухи чувствителен к химическим веществам и температуре.

    Планируя беременность нужно сделать вакцинацию от краснухи, если ранее вы ею не болели. Если в доме уже есть больной делать прививку поздно. Сделать эту процедуру надо, не менее чем, за три месяца до беременности. Так, как даже ослабленный вирус повреждает малыша. Также вакцинацию не делают, если ранее была замечена аллергия на «неомицин» и при повышенной температуре (выше 38°С).

    У взрослого заболевание протекает гораздо сложнее, чем у ребенка. Перед проявлением красных пятен, может ухудшиться самочувствие: общее недомогание, насморк, головная боль, боли в горле и суставах, повышение температуры до 38°. Также отмечают увеличение лимфоузлов, особенно затылочных. У третьей части зараженных взрослых вирус поражает головной мозг и мелкие суставы рук.

    Больной краснухой становится опасным уже за 7 дней до проявления сыпи и остается источником инфекции в течении 7-10 дней после проявления.

    Особенности инфицирования краснухи во время беременности

    В период беременности вирус краснухи, сразу же, поражает ткани зародыша. В первом триместре беременности это приводит к хроническому инфицированию плода. Часто вирус вызывает выкидыш. Заражение беременной женщины в течение первых 8-10 недель, в 90% повергает к развитию пороков. Таких как:

    • сердечные пороки;
    • катаракта;
    • глухота;
    • нарушения умственного развития.

    Кроме этого инфекция вызывает другие виды осложнений: невынашивание, мертворождение.

    Дети, у которых не нашли пороков развития, часто рождаются с малым ростом и малой массой тела и в дальнейшем отстают в физическом развитии.

    После 20-ти недель краснуха почти не оказывает никакого отрицательного действие на развитие плода.

    Если не удалось избежать инфицирования, возникает вопрос о сохранении беременности. Женщине рекомендуют прерывать беременность, в том случае, когда заболевание произошло на ранних сроках. При более поздних сроках беременность, как правило, оставляют, если нет подтверждений поражения плода. Когда заражение произошло позже 28 недели, будущую маму ставят на учет под постоянный контроль врачей.



    Источник: beremennost-po-nedelyam.com
    Просмотров: 237 | Добавил: friande | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0