Вторник, 01.07.2025, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Январь » 10 » Дерматомиозит :: Краснуха характеристика
    21:49

    Дерматомиозит :: Краснуха характеристика





    краснуха характеристика

    Характеристика и причины возникновения дерматомиозита

    Дерматомиозит характеризуется системным воспалением скелетной и гладкой мускулатурной системы и кожного покрова. Не смотря на то, что это достаточно редкое заболевание, обращать на него внимание просто необходимо из-за неприятных последствий, к которым оно приводит. Болезнь не имеет возрастных ограничений. Однако, более частыми пациентами с подобным диагнозом становятся дети, возраст которых в среднем составляет 15 лет. В группе риска и люди приклонного возраста. Причем, более уязвимы женщины. Количество заболевших мужчин значительно меньшее. Большинство ученых сходятся на мысли, что заболевание имеет вирусную основу. Известны случаи, когда дерматомиозит наступал после перенесения других болезней, таких как опоясывающий лишай, грипп, краснуха и другие вирусные инфекции.

    Дерматомиозит

    Дерматомиозит и злокачественные опухоли

    Ученые уже не отвергают тот факт, что чаще всего данное заболевание имеет четкую связь со злокачественными опухолями. Такие случаи довольно часты и в процентном соотношении составляют примерно 15 – 30 %. Очень часто в родственников заболевшего обнаруживаются антитела к дерматомиозиту, что может свидетельствовать о его наследственной природе.

    Имеет место и теория, представители которой утверждают, что болезнь возникает через нарушения в иммунной системе человека.

    Признаки заболевания

    Воспаления появляются на мышцах в виде очагов. Воспалительные инфильтраты состоят при этом из лимфоцитов и гистоцитов. Место их локализации – межмышечная соединительная ткань и мелкие сосуды. Самым распространенным признаком заболевания служат атипичные кожные высыпания. Возможны проявления кожно-мышечного синдрома.

    У детей заболевание часто имеет достаточно четкую связь с васкулитами.



    Источник: ne-bolejte.ru
    Просмотров: 547 | Добавил: friande | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0